Conoce los beneficios de cocinar con manteca PiggyLab:
¿Es más saludable cocinar con manteca de cerdo?
Actualmente las voces médicas y gastronómicas reivindican el uso de la grasa de cerdo. Al igual que ocurre con el aceite de coco, la mantequilla y el aceite de oliva, la manteca de cerdo es rica en grasas monoinsaturadas, lo que la vuelve más estable cuando se somete al calor y es más difícil que presente oxidación. Por su parte, los aceites refinados son poliinsaturados, lo que facilita su oxidación cuando tienen contacto con el calor.
Propiedades nutritivas de la manteca:
- Está libre de azúcares y grasas transgénicas.
- Calcio.
- Contiene vitaminas B, C y D.
- Bajo contenido en sodio.
- Aporta minerales como fósforo y hierro.
- Posee un equilibrio de 40% de grasas saturadas y 40% de monoinsaturadas.
Beneficios indicados por nutriólogos:
- Es una opción saludable para freír alimentos por qué soporta altas temperaturas
- Económica y fácil de encontrar
- No hace daño si es manteca 100% de cerdo y no está adulterada con manteca vegetal
- Es un ingrediente no procesado, lo más natural posible, y no contiene grasas trans.
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Aunque debe consumirse con moderación, la manteca de cerdo tiene menos grasas saturadas que la mantequilla y el aceite de coco.