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Beneficios de la manteca

 

Conoce los beneficios de cocinar con manteca PiggyLab:

 

¿Es más saludable cocinar con manteca de cerdo?

Actualmente las voces médicas y gastronómicas reivindican el uso de la grasa de cerdo. Al igual que ocurre con el aceite de coco, la mantequilla y el aceite de oliva, la manteca de cerdo es rica en grasas monoinsaturadas, lo que la vuelve más estable cuando se somete al calor y es más difícil que presente oxidación. Por su parte, los aceites refinados son poliinsaturados, lo que facilita su oxidación cuando tienen contacto con el calor.

 

Propiedades nutritivas de la manteca: 

  • Está libre de azúcares y grasas transgénicas.
  • Calcio.
  • Contiene vitaminas B, C y D.
  • Bajo contenido en sodio.
  • Aporta minerales como fósforo y hierro.
  • Posee un equilibrio de 40% de grasas saturadas y 40% de  monoinsaturadas.

     

    Beneficios indicados por nutriólogos:

    1. Es una opción saludable para freír alimentos por qué soporta altas temperaturas
    2. Económica y fácil de encontrar
    3. No hace daño si es manteca 100% de cerdo y no está adulterada con manteca vegetal
    4. Es un ingrediente no procesado, lo más natural posible, y no contiene grasas trans.
    5. Aunque debe consumirse con moderación, la manteca de cerdo tiene menos grasas saturadas que la mantequilla y el aceite de coco.