Tortillas de harina
¡Cocina tus propias tortillas de harina en casa! Y acompañalas con tu guisado favorito.
Ingredientes:
- ½ kilogramo de harina de trigo
- ⅓ cucharada sopera de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 150 gramos de manteca de cerdo
- 1 taza de agua caliente (o cantidad necesaria)
Preparación:
- Mezcla primero la harina con la sal y el polvo de hornear y tamiza.
- Forma un volcán con la mezcla anterior y coloca en el hueco central la manteca de cerdo. Empieza a mezclar y cuando la masa lo requiera, añade agua caliente poco a poco.
- Es recomendable no incorporar toda la cantidad de agua de golpe. El resultado debe ser una masa homogénea y consistente.
- Divide la masa en bolitas más pequeñas y aplástalas con las manos. Coloca las bolas sobre la mesa de trabajo y cúbrelas con un paño limpio y ligeramente húmedo. Deja que reposen durante media hora aproximadamente.
- Pasado el tiempo de reposo, pon a calentar el comal o una sartén. Mientras tanto, extiende cada bola con un rodillo para formar las tortillas de harina.
- Cocina las tortillas de harina con manteca PiggyLab de una en una. Cuando observes que empiezan a formarse burbujas de aire, dale la vuelta y cocina por el otro lado. En general, no suelen tardar más de 20-30 segundos en hacerse por cada lado.
- ¡Listo! Ya puedes disfrutar de tus tortillas de harina con manteca PiggyLab.